注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

我与师父系列之十一:烦恼与不烦恼对白  

2009-09-16 13:58:07|  分类: 弟子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我与师父系列之十一:烦恼与不烦恼对白 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

    徒弟在跟师父学习佛法时误会师父,自己起了烦恼,师父巧妙发偈子消除了徒弟的烦恼。

    徒弟给师父发短信:你为什么要骗我,你就这样度化众生,一切都是骗,原来这就是弘法利生!答案很精彩!

    师父给徒弟回短信:骗解脱是真骗。

    徒弟短信:那是你解脱!

    师父短信:我解脱是8万4千众生都解脱。

    徒弟短信:去死吧!

    师父短信:死就是活,活就是死,死活不二。哈哈哈......我们骗人无数遍,可是我们被人骗一次都不认可......

    徒弟短信:我为什么就认可不了你的骗,在我面前你骗她,在她面前你骗我,是不是太虚伪了?

    师父短信:会通达无碍的。

    徒弟短信:你自己通了当别人也通了,那是掩耳盗铃。我该告诉别人不要跟骗子、邪师学佛?

    师父短信:不是不可以。你能在自己的皮肤上雕刻出美丽的莲花,还不能在自己的骨髓中雕刻出美丽的莲花。

    徒弟短信:我又不需要做二祖,我只知道视他为知已的人,却是把别人玩弄于鼓掌的人,原来所谓的巨人,是踩在别人肩膀上的人

    师父短信:你能做初祖。能驮起巨人肩膀的人是佛菩萨。

    徒弟短信:我没有野心,什么祖、什么佛都留给你做吧!

    师父短信:野心即是清净心。

    徒弟短信:你清净让别人烦恼,这是你度人的宗旨吗?骗人无数是高手,骗人不露是佛手,高手佛手是一手,露出马脚断了手。

    师父短信:入如来藏。

    徒弟短信:如来藏里空似海,段手怎能游过海,大海当床浪当被,海市蜃楼虚缥缈。

    师父短信:段手即现如来掌。

    徒弟短信:觉得与你的心越来越远了......

    师父短信:合一最远。

    徒弟短信:我觉得你是日本鬼子,我不知道欠了你什么,我知道已经还完了。

    师父短信:完与不完不二法。山下青松山上花,花笑青松不如它,当下一念严霜降,却现青松不见花。

    徒弟短信:笑看花落遭霜打,一场虫灾松至残,烧火做饭无人拾,花落松残自明了。

    师父短信:霜打梅花花更红,孤灯诵经自兴隆,自家风光有谁争?千年枯松翠绿平。给一烦恼就忙要,不如回家即睡觉,元本睡觉也是法,睡觉也能睡出妙。

    徒弟短信:烦恼本是我的命,犹见烦恼不见命,缺妙断妙是我命,万紫千红都是命。

    师父短信:命是功夫是菩提,有了功夫烦恼离,功好青山做主人,淡淡幽香鸟归啼。

我与师父系列之十一:烦恼与不烦恼对白 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017