注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

礼赞恩师  

2009-09-24 08:20:23|  分类: 弟子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

礼赞恩师 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

____有感于与昌懿法师在一起的日子(散文诗)

 

轻轻的,挟着一缕春风走来,

那是我们翘首以盼的日子

轻轻的,坐着九品莲花飘来,

盼望已久笑容满面的恩师

礼赞恩师 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

每当这个时候,阳光把大地照亮的无比绚丽多姿!

每当这个时候,白云在蓝天的怀抱里快乐的飞翔!

每当这个时候,江河湖泊都在倾述、呼唤一个神圣的名字!

每当这个时候,芬芳的芝兰就会开出这世界上最美丽的花朵!

每当这个时候,我和你相约,天涯海角的追随,共赴一场前世的盛宴!一生无悔!

   曾几时,我们在官场、人情场,滚打摸爬,明争暗斗。恩爱情仇,几重伤心,几重浓雾,几重苍茫。岁月的沧桑,磨去你我昔日姣好的容颜,思前想后心悲伤,扪心自问想一想,人生目标在何方?归宿在何方?

   在不远的前方,我们看到了您,激动的泪水如潮水难抑。庄严的仪表,慈悲的心肠,仁爱的风范,脚踏大地铿锵有力的节拍,扣动着我们的心房。于是,我们在心中点燃了一脉心香,为了虔诚的信仰,我们弯下身躯跪拜在您的身旁!

礼赞恩师 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

  

  师父,是您针对众生的根性,把奥妙的佛法掰开、揉碎,分解成众生易懂、易理解的语言,不厌其烦的反复宣讲,只盼众生们早日醒悟!

  师父,是您精神饱满的接听每一个电话,放下电话之前都要说声有事随时都可以打电话,消除众生的烦恼、隔阂,拉近了与众生之间的距离!

  师父,是您用慈悲之心博爱之语,教我们如何转念头,放下吧,这虚幻的一切!放下吧,一切不必要的牵挂!

  师父,在没有听到正法之前,也许我们就是个精神病患者,就是佛呆子、、、、、、是您给我们指出了病根,把我们的心擦拭得如此闪亮。从此,春光流转!从此,满天艳扬!

  师父,您的话语如同甘露,滋润我们饥渴的心田,您象慈母般耐心而细致地哺育着孩子,为我们奉献着。忆往昔,您那呵呵的笑声,那是发自内心的笑声,那是感天动地的笑声,那是惊天地泣鬼神的笑声,那笑声代表着我们每个人想往的美好的世界!

  师父,您的眼里观注着每个众生,您的一言一行都是在表法,您那种慈悲,那种大愿,那种朴实,让我们太受感动了,我们一定要珍惜这殊胜的缘份,珍惜与师父在一起的每一天!

  师父,您就是老师,您就是医生,您就是诗人,您就是摄影师,您就是我们的阿弥陀佛,帮助我们导航!

礼赞恩师 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

  岁月的流逝,也许会改变您的模样,但我们永远把您敬仰;历史重任,也许会让您走遍大江南北,但我们永远围绕在您的身旁!

  有人问,你师父有什么功德?我会说,是德的凝聚,法的施者,觉的导航!

     

礼赞恩师 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

          

 那你师父什么样子?应该说语言的描绘是残缺的,师父的言行气宇中已经向我们展示了一位饱经沧桑,悲悯苍生,慨叹大地,证得鬼神惊叹的大德气概的圣者的形象! 

    礼赞恩师 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 礼赞恩师 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟礼赞恩师 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

  有人问,师父慈悲喜舍,他究竟舍掉了什么?我会说:舍掉温馨和睦的生活,舍掉了自私自立,舍掉了贪、嗔、痴、慢,舍掉了烦恼,他舍掉这些是为帮助更多的众生能得到幸福生活,能得到破迷开悟!

  有人问,你的师父在哪里?我会说,在心中!还有人问,这位师父究竟是谁?我毫不犹豫地告诉他:这位师父是一位觉者,当你空寂圆明,慧光照心的一刹那,你就会悟出真正的答案!

 

礼赞恩师 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

                                             弟子隆妙随笔于2009年农历3月28日

                                               

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017