注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

航标2  

2010-11-23 17:37:09|  分类: 弟子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

航标2 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

航标2

   小船沿着航标所指的方向继续前进着 ,它非常坚信航标的指示,从不怀疑 。不知道走了多少行程 ,也不知道走了多长时间。而面对它的还是那无边无际的大海。

   那天晚上,天空下起了大雨 ,小船没了力气,面对前面的路它没了信心,它埋怨航标为什么要撒谎。如果不是沿着这个方向。也许自己早靠上了岸。小船越想越发火。索性停了下来 ……现在没了方向,该怎么前行呢?

   这时候,它又听到了一个声音,“孩子,你走错方向了,要靠岸,你需要往左行”。小船环顾一下四周,发现前面不远地方有个很小的岛屿。生气中的小船听到了这个声音后更加恼火。它大声嚷到:“我不相信你,航标都对我撒谎了,不是它,我早靠岸了”。“孩子,它没撒谎,是因为你根本就没相信他”。小岛回答到,小船并不明白小岛的回答,但它还是调整了方向继续前行。

   小船就这样前行着 。一天, 两天,三天......   一个月过去了 ,面对它的仍然是那无边无际的大海。行程越走越难,接连几天的大雨夹杂着狂风猛烈的击打着它。这时的它非常疲倦,它停了下来,开始怨恨小岛。航标给它开了个玩笑,小岛却又欺骗了它。它恨他们。恨它们为什么都不帮助自己。

   这时。天空中又出现了一个声音:“孩子,你没有走错,你所有走过的弯路,不过是你无量劫因果显现和了业的必然的过程。”小船虽然没了力气。但是,它视乎明白了什么。它用尽力气环顾了一下四周,什么也没看到。

    这时大海说:“孩子,我们不会骗你,只有你自己骗自己。”小船虽然不全懂大海的意思。但是,它还是调整了方向。

航标2 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

    时间一天天的过去了。面对它的依旧还是那个没有边际的大海 。这时候的小船已经疲惫,它非常后悔自己那么轻信了航标,小岛,大海话,为什么自己就没个主见呢?它嗔恨那些欺骗过它的人。它深信,它们是在捉弄它,看它的笑话,讥笑它或者是嫉妒它,不想让它靠上岸堤。进一步讲甚至是要让它死于非命.这时的它脑袋里满是它们面目狰狞张牙舞爪的影子。

   小船用尽全身的力气吃力地抬起头。看到天空在对着自己微笑。小船再也忍受不了了。它声嘶力竭的哭喊着:“我为什么还要相信你们?你们都在欺骗我。你们都是魔鬼,都是无恶不做的大魔头”。

  “孩子,我们都没骗你,是你自己在欺骗自己”天空对它回答完就消失了……

    一个月过去了,两个月过去了 .......小船早已麻木不仁,船体已经破烂不堪、千疮百孔。那个黑夜,电闪雷鸣,狂风暴雨夹杂着冰雹 ,小船在大海中奄奄一息 。绝望中的它放弃了希望。没了埋怨 没了仇恨……

  它太累了 ,它很想睡一觉。渐渐地它闭上了眼睛。睡梦中,他听到了一个熟悉的声音。-----“心中有岸,岸就现前”。它看了看,看到眼前有个和自己一样的小船。它就是自己。

  天亮了。小船醒了过来,它再也不怨恨给他指引方向的声音了。太阳和往常一样照耀着大地,海鸟也一样欢舞歌唱……

                                            隆一

                                                   2010年11月23日

航标2 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

  

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017