注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

笑对人生吧  

2010-11-24 16:41:16|  分类: 释昌懿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑对人生吧 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

笑对人生吧

 

  “我笑不出来啊!师父,我的一生只有苦。”一个弟子呐喊着:“救救我吧,师父……”

    佛经言:“佛不度众生,自度。《自觉觉他,觉行圆满》”

    现在,有很多人压力很大,活得很累,过得很不快乐。其实,人只要生活在这个世界上,就会有很多烦恼,痛苦与快乐,这都取决于你的内心。

  “人不是战胜痛苦的强者,更不是向痛苦屈服的弱者。”再重的担子,笑着也是挑,哭着也是挑。莫不如笑着挑。再不顺的生活,笑着撑过去了,就是一顺百顺了。有很多烦恼和痛苦是很不容易解决的,但是,只要你肯换种角度、换个心态,你就会有另外一番光景。所以,当我们遇到苦难挫折时,不妨把暂时的困难当作黎明前的黑暗。只要以积极的心态去观察、去思考,你就会发现,事实远没有想像中的那样糟糕。换个角度去观察,世界会更美好!生活的快乐与否,完全决定于个人对人、事、物看法的角度。佛陀说的不变,是宇宙的变化规律不变。

偈言:

菩提果无证,

时时亦见性,

元无性可见,

见性法不净。

    你的心态决定了你一生的修行高度。你认为自己贫穷,并且无可救药,那么你的一生将会在穷困潦倒中度过;你认为贫穷是可以改变的,你将会积极、主动地面对贫困。心态决定我们的生活,有什么样的心态,就有什么样的人生。面对人生的烦恼与挫折,最重要的是摆正自己的心态,积极面对一切。再苦再累,也要保持发自内心的笑。

笑对人生吧 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟笑对人生吧 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟笑对人生吧 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟笑对人生吧 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟笑对人生吧 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟笑对人生吧 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟笑对人生吧 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

   发自内心的笑。会让你的人生会更美好! 若没有苦难,我们会骄傲;没有挫折,成功不再有法的喜悦;没有沧桑,我们不会有同情心,没有同情心,我们又怎么现慈悲心哪?不要幻想生活总是那么圆满,人生的四季不可能只有春天。每个人的一生都注定要经历沟沟坎坎,品尝苦涩与无奈,经历挫折与失败。 因此,在漫长的人生旅途中,生活如果都是两点一线般的顺利,就会没有修行与不修行的精进。只有酸甜苦辣咸五味俱全才是生活的全部,也就是精进般若波罗蜜。只有悲喜哀痛七情六欲全部经历才算是完整的人生…… 所以,我们要事在当下,微笑着面对生活,不要抱怨生活给了你太多的磨难,不要抱怨生活中有太多的曲折,不要抱怨生活中存在的不公。当你走过世间的繁华与喧嚣,阅尽世事,你会幡然明白:人生不会太圆满,圆满的是苦中有乐,乐中带苦。再苦也要笑对人生!

偈言:

慧灯透莲花,

示现淤泥家,

日日携空袋,

饱餐智无渣。

 

                                                              法师:释昌懿

                                                                     2010年11月24日 

 

 

图片

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017