注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

弘扬人间佛教创建和谐地球家园  

2010-04-30 13:08:37|  分类: 释昌懿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莲花真莲花

                                            弘扬人间佛教创建和谐地球家园 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

莲花真莲花



尊敬的各位领导、各位法师、诸大善知识:

                                                             六时吉祥!

慧灯透莲花,

示现淤泥家,

日日携空袋,

饱餐智无渣。

弘扬人间佛教创建和谐地球家园 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

    佛教的崛起,佛法的久住,正是三千大千世界慈悲与和谐的体现;是社会和谐的升华;也是三藏十二部经的升华。

    古往今来,人间佛教一直都是我们呼吁的口号。弘扬人间佛教就是世间法和出世间法圆融后,利于世间众生,为世间众生服务,无怨无悔,不求回抱。

    人间佛教,不是教化人离开人类,去做鬼做神,或者出家到寺院、山林里去做和尚的佛教。它是以佛教的佛理、佛意来改善社会风气,使人类进步,是让三千大千世界众生和谐的佛教。

    佛由人成,魔由鬼做。真、善、美就是菩萨;假、恶、丑就堕落为凡夫。无争、心态柔和、善待众生,慈悲喜舍,心地清净就是佛。善念传播,万缘放下,不是抛弃,就是菩萨。真实而不慈悲,善良而不奉献,美丽而不道德就是魔。八德做圆满的人(忠、孝、悌 、仁、义、礼、志、信),离佛和圣人就不远了。要成佛,先做德行圆满的人。八德圆满是三千大千世界众生和谐的基础。

    无论是佛教,道教,还是伊斯兰教,基督教,天主教,都是让我们去做真实、善良、快乐的人。如果全世界六十多亿人口都是真实、善良、快乐的人;国家与国家之间,民族与民族之间,宗教与宗教之间,人与人之间,人与自然之间不在互相伤害,歧视,斗争,猜疑,我们这个地球村,不就是极乐世界了吗!

    现在部分世间人误以为佛教:割爱辞亲,出家修行,不续妻纳夫,是不尽人道;是不养父母;是逃避现实;实在不孝。其不知佛教是最重视孝道的。

例如:

   《大宝积经》佛言:“汝等常应孝养父母。”

   《忍辱经》佛言:“善之极,莫大于孝,恶之极,莫大于不孝。”

    佛教创始人:释迦牟尼佛,是人不是神。弟子把他称为佛,是学生们对他的尊敬和爱戴。

 

弘扬人间佛教创建和谐地球家园 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

    释迦牟尼佛是一位伟大的教育家,科学家,心里学家,医学家和慈善家。2554年前,他体悟“不生不灭”,就是现代科学家验证“物质不灭定律”。在他的心里众生平等,没有民族之分,国界之分;没有贫穷贵贱之分;没有男女有别之分。他化现一切相,放下了所有欲望,证得无上智慧,用自己亲身实践教育众生。又用自己无量广大的慈悲,抚平众生痛苦的心灵;是他唤醒了我们沉睡的灵魂;是他把我们从地狱救拔到西方极乐世界。我们获得了新生。

    看看我们现在这个娑婆世界,森林变成了荒漠,土地减少,河水污染,人口膨胀,社会难安定,自然环境遭到破坏,众多的脆弱生灵在山洪、地震、台风、火山喷发、寒流等自然灾害中转眼消逝了。有多少人因为承受不了生活的种种压力而自残、自杀、精神失常。又有多少瞬间非命于瘟疫、事故和各种疾病中。

    说到这里,我们要重新审视自己的人生。无论你做什么工作,信仰哪个宗教,是唯物主义者还是唯心主义者,都要真实把佛法运用到现实生活中,实实在在地做一名德行圆满具足的人。对自己,家庭,社会,国家以及三千大千世界所有众生都要负起责任,敢于奉献。无怨无悔,不求回抱。

    圣人住世救人,是让世界每一个角落的众生都解脱成佛成圣,永离苦海。而不是为了炫耀自己的智慧和才能,让众人崇拜,追随,供养,服侍;那样他们就成了创建教法的主人,我们反而成了信仰他们的奴仆。这样我们就违背了佛陀、耶稣、圣母玛丽亚、穆罕默德、老子、孔子、马克思、恩格斯这些伟大教育家的真实本意,我们就不能成佛成圣。如果众生不平等,世界人民就难以和平,三千大千世界的众生就不能和谐了。

    伟人毛泽东曾经说过:“世上没有无原无故的爱,也没有无原无故的恨。这就是佛教提出的因果论。种什么因得什么果。善行的种子,收获幸福的人生;善念的种子,收获智慧菩提。

    既然我们选择生存,就要坚守十善业,信守八正道正见、正思维、正语、正业、正命、正精进、正念、正定),力守戒律,你的德行就圆满,你就一定能往生西方极乐世界!

    我们一定要点亮自己的心灯,千盏万盏,传遍三千大千世界。安乐、和谐、青山绿水、万物共享的佛国就在我们眼前!

    科学技术的发展,开通了海、路、空全方位交通枢纽,方便了全世界人民之间的来往,国家与国家之间的距离拉近了,缩短了,变成了地球村。每个国家的民族文化通过电视、电脑、书籍、和彼此之间的友好交流,被世界人民所认可和接受。科技、健康、美好的文化被迅速传播。热爱和平的世界人民正在创造新的地球文化。

    全世界人民共同生活在同一个地球上,同一片蓝天下,我们要联合起来,共同保护我们的地球生态家园,那就是保护我们人类,就是保护我们自己。

弘扬人间佛教创建和谐地球家园 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

                 辽宁省北镇市双峰寺法师:释昌懿

                 手 机:13654966251   13846532955

                 网 页:百度 释昌懿 

                 Q  Q:1142365510

 

弘扬人间佛教创建和谐地球家园 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017