注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

少一些抱怨多一些微笑  

2010-08-05 12:39:28|  分类: 释昌懿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少一些抱怨多一些微笑 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

 

 

少一些抱怨多一些微笑 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 


       
        生活中,我们常常听到各种各样的抱怨。听的最多的就是:“老天对我不公平。”如果我们少些抱怨,多些微笑。生活一定有所改善。
  我们常常抱怨父母不能满足我们的各种物质需求。看到别的同学买了一双高级运动鞋。想着也叫父母买。如果父母因为经济拮据,不能满足你的需要。你就会抱怨说:“为什么别人可以有,我却不可以。”但如果这时的你换个角度想想,父母每天辛苦的工作,赚钱供你吃穿,读书。有多么的不容易。你就会体谅父母的难处。你再想:“他的鞋也是花父母的血汗钱买来的。没什么了不起的,将来我挣了钱,再给自己买。”这样心里就会好受些。
  当天气很晴朗,你出门没带伞。突然,乌云密布,下起大雨来。你走在路上,被淋湿了身体。如果,此时你抱怨的大骂道:“这鬼天气。”你的心情就会变得很遭,也无济于事。但如果,你换一种心境去想:“很久没淋过雨了,在雨中奔跑的感觉也很不错。”也许会感激这场雨,为劳累已久的你有了一个
放松自己的机会。
少一些抱怨多一些微笑 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟
 
  当朋友弄坏了你心爱的东西。你如果抱怨他说:“你怎么会这么不小心。”的话。朋友就会感到心里很愧疚。但此时的你给他一个微笑。说:“我们一起来想办法吧。”他就会感觉到有你这样朋友真的很好。你们的友情也会增加。
  丈夫因为公务,喝醉了。回到家里,这时妻子要做的不是去抱怨他。而是要照顾好他。第二天,妻子再去说他:“爱护自己的身体,不要喝那么多的酒。”丈夫会很感激妻子对自己的理解,和为自己所做的一切。
  在工作中,我们常常听到有人抱怨:“大材小用。”但其实真的是这样吗?你如果努力的去工作,总有一天人家会发现你的才华。是金子总会发光的。
  抱怨是一种无能的表现。常常抱怨的人其实是在为自己的失败找借口。他们常常抱怨别人,抱怨环境,抱怨一切的不如意。他们却没想过要自己努力奋斗,常常在抱怨中失去了机会。到头来,他们又会抱怨命运对自己不公平。
  少些抱怨,多些微笑。这样你的生活将会更美好!

图片

图片图片
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017