注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

讲演稿  

2010-10-17 21:27:22|  分类: 弟子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲演稿

讲演稿 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

 

各位老师、同学们:

 

大家好!这几天短暂的相处,大家都知道我叫什么名字了。 但是,我还要强调一下:“我的名字叫高心语。姓高的高,心情的心, 语言的语。”也许有的同窗们会问:你怎么突然改名字了? 我忠心的告诉你们,我没有改名字。

讲演稿 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

我是说,我今天说的话是从心底自然流淌的语言,只有自然流淌的语言,才能把我们相聚一堂的情感珍藏。才华横溢的同学们,让我以此为荣。同学们用真挚的情感、语言和文字,为才疏学浅的我,更好的表达了心声。在此,我真诚的说一声:谢谢!

讲演稿 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

虽然我没有华丽的语言,迷人的歌喉,但我有一颗真诚为师生及校友们去服务的心。今天,在这个神圣的日子里,我无论当选与否?我都会奉献那点点星火,无怨无悔……

讲演稿 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

下面,我用一段自己的故事,来做一个结尾。

故事的名字就叫“庙与妙

第一个“庙”字是寺庙的“庙”。第二个“妙”字是巧妙的“妙”。

那是,我在高中的一节美术课上,美术老师让我们画一座寺庙,体现庙的距离与我们很远……

当时,有三幅画我还记忆犹新。

第一幅画是我同桌画的:在喧闹的城市中,画了一座很小很小的寺庙。

第二幅画是美术课代表画的:他画了一座寺庙消失在一条小路的地平线上。

第三幅画就是我画的一片森林,一条小河,一个小和尚提水的背影。老师拿起我画的画,问同学们:你们看一下,他画的寺庙在哪?同学们说:他的“妙” 在心里……

讲演稿 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

 

我的讲演结束了。谢谢大家!

         

          隆心

           2010年10月17日

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017