注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

找回我自己  

2011-02-19 17:23:10|  分类: 释昌懿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找回我自己

图片


找回我自己
  我是谁的我,
    谁是我的谁,
   谁我容器外,
   我谁容器里。

 

    我用了一个晚上独自走过了一座虚空城,街上人烟稀少,只有零星的店铺里还亮着灯光。我知道繁华并未远去,它只是进入了人们的梦里......

     许多感情是盲目的,就如同我们不知道真正需要的是什么,却一厢情愿地折腾。

     一对年少的情侣,穿着校服,背着书包,牵着手从我们的面前走过。他们买了一只甜筒,你一口,我一口。笑容很甜。

     现在的日子,有些人感觉枯燥,但还是自己乐意。当你对着镜子看见皮肤失去之前的光泽,不要愤恨的骂着,岁月真的是不饶人啊,这每天被太阳晒的跟黑炭似的。

    当你还嚷嚷着我还小的时候,却发现自己已经是一个老家伙了,不要不停的叫着,我永远是年轻的心。

     现在的日子,我们过的不要感觉辛苦。习惯就好了。这样的生活,我们都会看透梦境的风景,谁还在乎细水长流。只要你能过好每一秒钟......

     街上吹起了阵风,路灯应景的附和。昏暗到暧昧,妖冶到沉醉。夜和路人的表情开起了假面舞会,谁也看不清谁的欢心和寂寞,只剩下路灯面无表情与风骚独立。

    公园里,广场上,小巷口,街道中。处处都是既陌生又熟悉面孔。

    大家都坐在角落里,看着来往的陌生人。很满足的看着每个人带过去的尘烟,每个人匆忙遗留下的爱与恨,每阵风带来的放荡都让我体会到了心安。霓虹的璀璨终于解释了每座城市的诗章。当它开始谱写诗篇的时候,就注定了我们人生的平淡。

    从前,一个人走路很难,多个人走路更难,不知道手是该往口袋放还是抓着什么。我们总是自言自语,麻痹情绪。

    我们等待这座城市的散场,平淡总是推翻坚强的笑脸。

    我终于发现了陌生的自己。真的我,跑到哪里去了?啊!在自己的心里。找到自己存在的气息。

   现在好了,已经找回曾经的我自己。

慧灯透莲花,

示现淤泥家,

日日携空袋,

饱餐智无渣。

 

                                                                  法师:释昌懿


找回我自己 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017