注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

感恩残害我的人  

2011-02-03 07:05:36|  分类: 释昌懿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片

感恩残害我的人

感恩残害我的人—— 他磨亮我心头上的那把尖刀,成就我忍辱波罗蜜。

感恩骗诈我的人—— 他让我现出自己原本具足的智慧,不在害己害它。

感恩打骂我的人—— 他渐渐消除我的不良习业,让我提前现出慈悲心。

感恩抛弃我的人—— 他培养我生存能力,让我早日现出大自在。

感恩绊倒我的人—— 他强化了我不被绊倒的能力,稳立波若舟永不退道。

感恩攻击我的人—— 他洗刷了我的过和罪,化解了我的苦与毒。

感恩污辱我的人—— 他巩固了我的戒律,填平了我的地狱。

感恩折磨我的人—— 他拓宽了我心胸,我的心早入净土。

感恩恭维我的人——他提醒了我的缺点,完善了我心灵的家园。

感恩责罚我的人—— 他提升了我的戒、定、慧,让我早日成就佛果。

   

   假如我们转身面向阳光,就不可能陷身在阴影里,光明使我们看见许多东西,也使我们看不见许多东西。

  假如没有黑夜,我们便看不到天上闪亮的星辰......

    

    仰天唾空终自受,心包太虚无风波!


图片

 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017