注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

永远是赢家?  

2011-06-17 07:43:58|  分类: 释昌懿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                       图片
    

                                           永远是赢家?

    动车飞速地行驶着……我坐在11车065号的座位上,心里充满着佛号。突然,一位居士问我?“您是佛教师父吧?”我说是,你有事就说吧。她说:“怎么样做,才能永远是赢家?”下面我把我告诉她怎么样做,才能永远是赢家,供养给大家。让我和大家在今后生活和修行中互勉。


永远是赢家? - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

怎么样才能永远是赢家呢?

    在世间法里,简单地说:“善待众生就是善待自己,你做到了,你在人生的旅途中永远立在不败之地。”

   在出世间法里,简单地说:“坚信因果,敢于承受痛苦,甘心修行,你做到了,你在苦海中就不会迷航。你不是赢家谁是赢家?”


图片

那么,怎么样才能做到是赢家呢?

        唯有福慧双修。不福慧双修学法无易。


图片

    怎样修福呢?

    修福就是财布施、法布施、无畏布施。我们都想大布施、轰轰烈烈地布施,很容易得小福报。为什么呢?因为大布施会带来有所求,所以就转来了小福报。日复一日的小布施,年复一年的为他人和众生做小事,无怨无悔,不求回报,会得大的福报。为什么呢?因为无所求,不抱怨,所以得大福报。


图片

怎样修慧呢?

   学佛的人修慧就是念佛、诵经、诵咒、参禅打坐,八万四千法门都可以现智慧。但是一定要把当下大事小事都做圆满,再念佛、诵经、诵咒、参禅打坐等等才得法,否则,修一辈子也不得法。为什么呢?因为心有挂碍、妄想越来越多啊。

   不学佛的人修慧就是心里常念“不着急。”一定做到念而无念,无念而念,念“不着急”成片。心一念清净,智慧自然流趟。


图片

   只有我们按以上的要求做到了,无论遇到什么事,当下都会妙用无穷。事事就圆满。

 

图片

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017