注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

基督徒为何不吃血?  

2011-10-20 15:12:55|  分类: 释昌懿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

耶稣是基督教里的核心人物 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

    耶稣是基督教里的核心人物,在基督教里被认为是犹太旧约里所指的救世主弥赛亚)。大部分基督教教派相信他是神子和神的转世。而伊斯兰教则认为,耶稣是先知以及救世主。不过,犹太教则拒绝以上任何说法。耶稣生平见于基督教新约的四大福音书。传统基督教神学观点认为耶稣生于伯利恒,而历史学观点则认为耶稣生于加利利的拿撒勒。耶稣在传教中宣扬如何进入天国。根据福音书,在耶路撒冷的犹太祭司压力下,耶稣被古罗马犹太行省执政官彼拉多判处在十字架上钉死,并且死里复活升入天国。

   基督徒为何不吃血?

   圣经言:“凡活着的动物可以作你们的食物。这一切我都赐给你们,如同菜疏一样。”

   圣经又言:“惟独肉带着血,那就是他的生命,你们不可吃。”

   正如佛经所言:“三净肉”(三净肉:也就是没有血的肉。一、不是自己杀,二、不是为自己杀,三、不是亲眼见杀。)和耶稣在《圣经》中言:“不吃血或惟独肉带着血”都是佛和耶稣的大慈悲心所现。

   基督徒“不吃血”的说法种种,到底哪种说法才是最充分的理由呢?

   有的基督徒说是为了遵守旧约上帝的话,说血里有生命,血里有灵性,所以,血不能吃。

   有的基督徒说是为了纪念新约耶稣鲜红的血。因为耶稣钉在十字架上流血舍命而带给人的救赎能力,能洗净我们的重罪。所以出于纪念和慈悲心,“不吃血”成为《圣经》对基督徒的一种要求

   对于大多数中国基督徒而言,因有圣经明训,所以当然视吃血为禁忌。

   不管怎么说,“不吃血”已经是基督教信徒生活中一个比较明显的禁忌。这是耶稣的最大慈悲心。为什么呢?

   因为不同的群体需要不同的法则来度。吃肉的群体需要耶稣吃肉的慈悲心法则来度。

   没有血就没有肉,有肉就有血。血肉不二。所以,我们要遵照佛经所言:“自觉觉他,觉行圆满。”的修学方针,做一个德行圆满的人。 

   无论是圣经,还是佛经,里面所讲的一些食物禁忌,除了是出于悲悯之心外,更重要是还有一定科学道理,就是伤害众生就是伤害自己。食肉或食用半生不熟又带血的动物肉,它会把病菌和生物激素带给你,所以,会对身体健康有不良影响的。

   有些人虽然不在乎,不能说是原则问题,只能是一种生活态度问题。信仰、修行、是为了净化心灵的。所有的教学、教法都是净化心灵的。如果信众一生滴酒不沾,可是却有着阴暗不怀好意的心,那么即使你粒米不进,又有什么意义呢?一定不会有好结果的。

   诵《圣经》也有大量悟道之人,为了慈悲没有悟道的人;为了不违背《圣经》的慈悲心,遵循了不可说不可说的自然玄妙法则。

   婆修婆得,公修公得。修学不可以断章取义,要努力做到修、学并进的升华。

耶稣是基督教里的核心人物 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟耶稣是基督教里的核心人物 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟
耶稣是基督教里的核心人物 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟2011年10月01日 耶稣是基督教里的核心人物 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

耶稣是基督教里的核心人物 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2025)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017