注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

我的师父  

2012-01-18 22:17:47|  分类: 弟子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的师父 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

我的师父

   我的师父是释昌懿法师。我不知用什么词来形容和赞美他,因为这些词表述不出师父的内函。世俗人的眼里他很平凡,没有什么特别的,只是觉得他有一张慈祥的面孔,一副菩萨心肠而已。

我的师父 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

   我认识师父已经三年了,见面的时间虽不多,但每次都有不同的收获。师父更多的是在电话或网上传法。因为我无智,又没悟性,所以得的多,悟的少;说白了就是没消化吸收。师父讲法很特别,看着似乎唠闲嗑,但你认真听仔细琢磨,总能得到你想要的,你该得的。师父不直接说你哪不对应该怎样做,而是讲故事。如果你没悟道,他就会给不同人讲同一个或类似的故事让你听到。直到你和自己对上号。

我的师父 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

   师父给徒弟传法,从不会是1+1=2直接告诉你结果的,他总是让你自己悟得。师父针对不同的根性设置不同难度的法题,就象摘桃子,伸手够不到,跳一跳就够到了。师父对众生都平等,何况我们这些徒弟了。就象佛说的∶佛给每一个众生都是一样多,因为众生的根性和德性不同所得到的也不同。师父也是,他对徒弟没有偏和向。给每一个徒弟都是一样多,就是你接不接、要不要。只要你肯要师父就会无私的给予。

我的师父 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

    师父徒弟很多,这些徒弟德性不同,业障不同很是让师父操心。有的师父收徒弟要挑选的,或者是先让你按他的要求去修,满意了收,不满意是不收的。可师父不是,只要有缘来拜师的,不管你的根性多么顽劣,他都会把你引入佛门孜孜教诲,耐心引度。这些人都会不同程度改变命运,虔诚理佛诵经,认真修心养性。

我的师父 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

 

      “如果一个开悟的师父不传法,那还不如不开悟”!所以师父“一个众生都不舍”。师父还要为我们这些不争气的徒弟担业、忍辱。师父从不怨徒弟,总是笑呵呵的说∶这是我的业!师父没有闲暇时间。但他总会在你需要他的时候及时的点化。或电话,或网上,关键时刻他会不知疲劳四处奔波,哪需要他就到哪。大约一年有四分之一的时间在车站和车上。从不考虑自己的身体。因为本人文笔拙劣、词汇贫乏无法表达出我对师父的崇敬和感恩之情,更表述不出师父普度众生的艰辛。所以我只能祈求佛菩萨加持∶师父身体健康,消除业障!!!

 

                             黑龙江省黑河市弟子之一:森淼(隆丹)

                                                                                                                  2012年01月17日

我的师父 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017