注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

了一分习业,现一分智慧  

2012-04-16 12:34:34|  分类: 弟子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                

2012年04月16日 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

很久以来就想写一篇文章,我希望这篇文章能够诗文并茂,语言能够感天动地,语不惊人不动笔。 就是因为有这样的目标,总是提笔放下,放下又提笔,其实是手中的笔放下,心中的那只笔始终执着的不肯放下。总是不满意自己的水平,总是不能超越原来的自己。于是乎,就无数次,无数次的给师父打电话,想寻求一条道,一条简单的捷径,祈求佛菩萨的加持。祈求在师父那把雨过天晴也不收的大伞下乘凉。殊不知自己伞下更好乘凉的道理。每一次打电话师父都呵呵的笑,见性啊!其实很简单!我问,真的很简单吗?师父回答,佛法很简单,简单的不能在简单了!我又问,怎么能知道呢?师父又笑呵呵的说,诵经!一经通,经经通,六根互用。我说,难道是“经中自有千锺粟,经中自有黄金屋”吗?师父再次笑呵呵的说,“男儿欲遂平生志 ,佛经勤向窗前读”。都是如来藏妙真如性,但是修行没有捷径可走!了一分习业,现一分智慧。说实话,我是一个悟性不怎么样的人,总是在似懂非懂的时候结束与师父的通话。

但师父的偈子经常出现在眼前:

空花水月愿圆满,

 无有迷悟何须返,

 法性常寂亦禅定,

 雨过天晴不收伞。

2012年04月16日 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

 

     说句掏心窝的话, 今生能成为师父的徒弟,有师父的慈悲加持,真的是多生多劫的福报,更是我们一生中最大的幸福,自豪和骄傲。真的感恩师父给我的这次机会,让我能静静地,耐心地,有勇气坐下来整理,校对这些文字。从这里我了解了师父不舍一个众生大慈大悲的,无尚的爱心,这是用如何的语言和文字都无法描述的大爱!师父千辛万苦,历尽磨难,夜以继日的慈悲开示,偈颂,以及每一句经典的法语,参禅悟道的每一个故事。这些都是师父大爱的辛勤汗水的结晶。师父把佛法掰开,揉碎说给每一个众生听,是师父发自内心的祈盼每一个众生都能够早日离苦得乐,早日解脱苦海,早日登上“回家”的法船!

2012年04月16日 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

与其说整理这些文字,不如说是在化我的性,是在经过佛陀的洗礼。潜移默化中师父告诉我如何看淡人生,不知不觉中让我学会放下。悄悄关闭欲望的闸门;悄悄地打开智慧的大门;心,应该定在正知正见上;人,应该行在觉悟大道中。让人格在修行中冉冉升华;让身体在修行中慢慢健康;让心胸在修行中徐徐扩大。

2012年04月16日 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

师父讲的法,不是玄妙的说教,而是佛法在生活中处处的随缘妙用。平常的生,觉悟的活,活在当下,做在当下,做完就放下,生活的本身就是修行的全部,懂得了师父法,徒弟没有因为学佛而不顾工作和生活,也没有因为工作和生活而放弃学佛。反而是因为学佛让徒弟更懂得怎样工作和生活,在工作和生活中明白了佛法的真实意义。工作中改掉了原来的自私和对立,从恭敬消费者开始,时时刻刻为了消费者著想,对他们服务更周到,价格更合理。随顺他们的意愿,和他们结善缘,结法缘,结佛缘,以一颗恭敬心,平常心,菩提心对待工作中的任何事,任何人,在法喜法乐的氛围里令顾客满意的离店而去,这个时候自己常常在心里悄悄的说:“佛法真好,师父的教诲真妙!”

2012年04月16日 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

恩师啊,谢谢您扶持我们在修行中一路走来,无论我们遇到任何艰难困境,您都与我们一同面对。感恩啊感恩,有尽海墨却无法描绘!

愿所有的众生都能在师父的法语润泽下,从迷惑中醒来,从烦恼中解脱出来。愿我们珍惜缘分,精进老实随师熏修,在生活点点滴滴中好好运用佛法的微妙,感悟人生真相,来报佛恩、报师恩、报众生恩。

祝福恩师!愿恩师法体安康,法缘殊胜;愿恩师弘法利生顺利圆满,愿恩师六时吉祥,久住世间,续佛慧命,普度群迷!

南无阿弥陀佛!

                                                       蓝色枫叶   合十

                                                                       2012年04月14日

                       

2012年04月16日 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017