注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

风雨过后即见彩虹  

2012-05-22 06:59:55|  分类: 弟子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

风雨过后即见彩虹 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

风雨过后即见彩虹

我看到这样一个画面:每个人都背负着一个沉重的十字架,在缓慢而艰难地朝着目的地前进。途中,有一个人忽然停了下来。

   他心想这个十字架实在是太沉重了,就这样背着它得走到何年何月啊?!于是,他拿出刀将十字架砍掉一些。砍掉之后走起路来,的确是轻松了很多,他的步伐也不由得加快了。于是,就这样走啊走啊,又走了很久很久。 他又感觉十字架太重了。为了能够更快更轻松的前行,他又将十字架砍掉一大块。他一下子感到轻松了许多!于是,他毫不费力地就走到了队伍的最前面。当其他人都在负重奋力前行时,他却能边走边轻松地哼着歌!走着走着,谁料,前边忽然出现了一个又深又宽的沟壑!沟上没有桥,周围也没有路。这时候也没有蜘蛛侠或者超人出来解救他……

   他该怎么办呢?!后面的人都慢慢地赶上来了。他们用自己背负的十字架搭在沟上,做成桥,从容不迫地跨越了沟壑。他也想如法炮制。只可惜啊,他的十字架之前已经被砍掉了长长的两大截,根本无法做成桥帮助他跨越沟壑!于是,当其他人都在朝着目标继续前进时,他却只能停在原地,垂头丧气,追悔莫及。

   其实,我们每个人每一天都背负着各种各样的十字架,在艰难前行。这就是我们必须承担的责任和义务。正是这些责任和义务,构成了我们在这个世界上存在着的理由和价值。该承担的一定承担,该了的缘一定要了结,不要怕会给自己带来负担。没有压力就没有动力,在种种压力的推动下我们努力学习,潜心修行,一直到身心轻松通体透明。风雨过后即见彩红。入如来室,着如来衣,坐如来床。

              阿弥陀佛!

 

                                                   弟子:隆树有感于双峰寺

                                                             2012年5月13日

                                                     

风雨过后即见彩虹 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017