注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

与恩师相聚  

2013-07-08 23:32:09|  分类: 弟子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                           

与恩师相聚 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

                                                与恩师相聚

   题记:我珍惜与恩师相聚的每一个瞬间,用心笔捕捉一次又一次法语滋润的感动,记录下那一程又一程的风景,抒写着最感恩而朴素的心情。

                                                   (一)

与恩师相聚,是佛光普照的吉祥盛宴,是春天一幅多姿多彩的画卷;与恩师相聚,唱一曲动听的歌谣,优美的旋律里没有了忧伤;与恩师相聚,吟一首春天清新的小诗,婉约的诗句里写满了欢喜吉祥。在这烂漫的春光里,与恩师相聚。这是徒弟们翘首企盼很久的愿望。

  徒弟多么渴望天天都能和恩师在一起,因为在恩师的面前,我看到了人性的光辉闪耀,人间的温暖无限;在恩师的面前,我感受到了西方极乐世界的欢乐、祥和,在恩师面前,我减少了分别心,发起了勇猛精进心,坚定了出离心。恩师的慈悲消除了我的贡高我慢,恩师的愿力洗涤了我的心灵世界,让我的心清净无染。恩师如阳光一样照耀着我,温暖着我,让我找到了前行的方向,坚定了道路,让我快乐自在的生活在每一天。恩师又如一面明镜照出了我累世的罪业。在恩师的面前,惭愧的我难以启齿;在恩师的面前,不等我发一言,恩师已洞穿我内心的一切一切;我每呼唤您一声“师父”啊,那都是从内心里发出的敬重、礼拜、感恩。师父啊,您真的让弟子无比的赞叹,让弟子真诚的感动,让弟子至诚的感恩啊......

    师恩如山,是一份最深重的情;师恩似海,是一种最深远的大爱。恩师对每个弟子的爱都是平等的,对天下所有众生的爱也是平等的。恩师对弟子总是那么的慈悲包容,那么的宽宏大度,这是任何人都做不到的事。恩师的信念及生命力总是那么坚韧,为众生服务总是迎难而上,永不言放弃。因为恩师有一颗广施慈悲之心,有一颗对众生、对弟子无限的大爱之心......

   师父念念为众生,心里根本就没有自己啊!金刚经言:<若菩萨通达无我法者。如来说名真是菩萨>。恩师您就是徒弟身边最真实的佛菩萨啊!!! 

   

与恩师相聚 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

   恩师的心里无时无刻不在牵挂着我们、护佑着我们,我们的每一点进步都离不开恩师的慈悲加持啊!当我们想着恩师的时候,也许恩师也正忆念着我们呢!也许在我们还不知不觉的时候,恩师的恩泽已经滋润了我们,洗去了我们心灵的尘垢。恩师在无声的影响着我们、引领着我们,默默的佑护着我们、怜惜着我们,恩师时时刻刻都在我们的身边啊......

  恩师是一位真正的舵手,助我们了因了缘,引领我们绕开所有的险地与暗礁,助我们行走在一条宽阔平坦的菩提大道,让我们速达彼岸。

南无阿弥陀佛!

                    

 

                                    惭愧弟子隆妙净元叩拜呈上                          

                                              待续

 

 

 

与恩师相聚 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海空作舟

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017