注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

心里话  

2013-10-22 09:22:02|  分类: 弟子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心里话 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海苦作舟

 

心里话

 题记——师父,多少次提笔,脑海中总是那漫天的思绪,与您相聚的短暂日子总是历历在目,徒弟的心情无法平静。笔在指尖游荡,书写发自心中无限的感动。这感动用笔怎么能表达,是印在了记忆中,烙在了心底里……从心底里涌出。

 

心里话 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海苦作舟

 

师父啊,作为您的徒弟我们是多么幸福,您总是不辞辛苦,不知疲倦地把佛法送到我们身边,播撒在我们心间。

师父您是我们修行路上的指路明灯,照亮了我们前方的路;师父您是我们生活中的阳光,照耀着我们温暖着我们,为我们驱走了冬日的严寒,为我们带来了春天的希望;师父您是我们心中的依靠,三生有幸找到了您这样的好师父,我们就找到了回家的路,我们的心灵不再漂泊了,不再孤单了,我们已不再是我们自己了,我们有师父您了,我们有师兄弟了,在这个温暖的大家庭里快乐成长,会感到温暖,更不会迷失方向。

师父,在您的身上看不到苦、看不到累、看不到厌、看不到倦,只看到一颗为众生离苦得乐的慈悲心。您每天滋滋不断的在宣讲佛法的真实义。众生刚强难度,师父您有足够的耐心去度化。您了解众生,走进众生,真诚心对待众生,关心众生,帮助众生,理解众生,体谅众生,默默地为众生服务。师父您不求任何回报地去给予,心甘情愿地去默默奉献。您因才施教,让迷途的众生知道回头、知道上法船、知道回家乡,师父您善巧方便悲心无限,唤回众生因轮回而迷失的性灵,帮助众生擦亮那颗蒙尘的心灵,您真的是无缘大慈同体大悲啊!

心里话 - 深入苦海空作舟 - 深入苦海苦作舟

 

我们难受了,我们痛苦了,我们忍受不住了,我们崩溃了......给师父您拨通一个电话,您总是轻描淡写地说:“没有事。”其实这时候您正以最大的悲心最大的慈爱在解冤释结,在度化众生,在就度我们,怜惜我们,为我们释放因果(因为我们不甘心承受果报),为我们缓解业力(因为自己的业障自己了),不辞疲不言倦,师父您何曾说过一个“不”字;师父您又何曾皱过一下眉头啊!您真的是“千处祈求千处应,苦海常做渡人舟”佛菩萨啊!师父您为我们付出的太多太多了,“尊师重道修行本,不懂尊师怎能是修行啊”!

感恩您啊师父!!!

师父,您谆谆教导我们,活在当下,做在当下,每一个当下的快乐叠加起来就是无量劫的快乐!无论做什么,从事何种职业,都要把学佛和修行融入到工作和生活当中,面对境界历事炼心,面对人和事历炼心性。尽责任尽义务,尽心尽力地做好所承担的一切,制心一处,用心去做好每一项工作。家庭就是净土,也是寂静的修行处。要把净土感悟的庄严广大,就得不求回报任劳任怨的尽责任和义务。擦掉灰尘就是擦掉心里的灰尘和业障,扫除垃圾就是扫除心里的烦恼习气。家人和六亲眷属及冤亲债主都是至爱亲人,都是父母众生、都是儿女众生,也都是金刚道友,要付出真心地去关心他们,照顾他们,尊重他们,理解他们。而不是去伤害他们,责怪他们,怨恨他们。各有各的因缘,各有各的福报呀。

佛菩萨的教诲句句是真理,我们凡夫只想的是自己的利益,没有佛的智慧,我们应该好好地反思,人的一生很快就过去了,在有生之年,能为他人多想一点,多做一点,用感恩的心善待一切。善待别人,就是善待自己啊。其实人间并不是我们的快乐老家,众生只不过是我们身边的匆匆过客,有什么可执着的,有什么可计较的,少说一句又能怎样呢?忍一忍风平浪静,退一步海阔天空。退一步又能怎样呢?凡事不要只考虑自己,要为对方考虑。要换位思考。只有去掉了自私、自利、小我,我们才能够得到自在。如果我们真正发出了慈悲心、菩提心,师父会加持我们,三宝也加持我们,就连护法神都会帮助我们。只要我们如理如法地修,真心诚意地去做,别人自然会尊重我们,喜欢我们。我们怎样对待别人,别人也会怎样对待我们,无论我们帮助谁都是我们的左手在帮助我们的右手。不要总是怨天尤人,不要总是挑别人的毛病,不要看别人不顺眼,不要总想去改变别人,《楞严经》言:“发业润生,谁做谁受......”啊。也是我们“循诸色声,逐念流转......”。我们要先调整好自己的心态,修好自己的心,一切境都会随心转。如果你以宽阔的胸怀容纳一切,包容一切的时候,你就不会有想不通的事,看一切人都是好人,看一切事都是好事,看一切境都是好境,那该是多么快乐的人生。

感恩大慈大悲的师父慈悲教诲,感恩生活的不断磨砺,生活在感恩的世界里,修行在不断的改过中。时时牢记感别人的恩德、改自己的习业,佛法真的不可思议啊,我的灵魂苏醒了,我的心灵深处的慈悲种子开始有了发芽的感觉,看待生活中的一切都和以前不一样了。原来改变自己是这么快乐的事情啊,改着改着,觉得自己的人生价值观发生了变化,这就是师父您慈悲的教诲起了巨大的作用。我发现生活的天空万里无云,湛蓝清澈;生活的大地恬淡有加,如画如诗啊!

    师父啊,作为您的徒弟,既然以佛弟子的身份走进生活,我就该敦伦尽分,把佛法的光芒洒向生活的方方面面。让我周围的有缘众生,因为我的存在而觉悟,因为我的言行而深信佛法,因为我的改变而愿意改变自己。

 南无阿弥陀佛!   

 

 

                                                                                        您的徒弟隆妙净元叩谢呈上

                                                                                                     2013年10月21日

 

心里话 - 雨过天晴不收伞 - 深入苦海空作舟

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017