注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

妙法莲花经浅析2-11  

2014-11-14 12:48:45|  分类: 妙法莲花经浅析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妙法莲花经浅析2-11 - 雨过天晴不收伞 - 深入苦海空作舟

 

        原文:“是时天雨曼陀罗华。摩诃曼陀罗华。曼殊沙华。摩诃曼殊沙华。而散佛上及诸大众。”

 粗相:这一段文是雨华瑞。在佛陀入定,身心不动之时,天华从天下降。曼陀罗华即小白华,摩诃曼陀罗华即大白华。曼殊沙华是赤红小华,而摩诃曼殊沙华是大赤红华。这四种华都散在佛陀身上,及法会所有大众,皆得供养。这四种华代表四种位置:十住、十行、十回向及十地;也即菩萨道的四种进度,是修行所必经之阶段。


妙法莲花经浅析2-11 - 雨过天晴不收伞 - 深入苦海空作舟

 

    细相:“所有众生皆有佛性,只因妄想执着而不能证得。”雨华瑞相也是菩萨化现四十个层次来庄严法华道场。楞严经卷八佛说:“五十五地菩提路。”就是说成就佛菩萨需要五十五个层次,五十三个层次是有相成次,五十四、五十五层次是无相、无无相菩萨(等觉菩萨、妙觉菩萨)

    例如:恩师,法体安康!感恩良师,是您给了我入世、出世的机缘,在我走投无路时,收留了我,教会我如何做人,点燃我出离苦海的心灯。严寒的冬天,在冰冻三尺的大地上,您让我移栽小树,打开了我的智慧之门,给了我第二次生命;大雪飞舞之时,您让我播撒花种,唤醒了我慧命的种子,在我的心里开出了智慧之花。

      您无量无边的智能,精心的栽培,让我这个愚昧的弟子顺利地登上法船,直达般若彼岸。我感恩的心,用尽海墨妙笔难以表达......偈言:菩提果无证,时时亦见性,元无性可见,见性法不净。


妙法莲花经浅析2-11 - 雨过天晴不收伞 - 深入苦海空作舟

  

微细相:

众生现圣贤,

脚踏紫金莲,

曼陀罗飞花,

圣洁兆丰年。

 

妙法莲花经浅析2-11 - 雨过天晴不收伞 - 深入苦海空作舟

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017