注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

妙法莲花经浅析2-22  

2014-11-20 22:24:09|  分类: 妙法莲花经浅析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妙法莲花经浅析2-22 - 雨过天晴不收伞 - 深入苦海空作舟

 

原文:“眉间光明 照于东方 万八千土 皆如金色 从阿鼻狱 上至有顶诸世界中 六道众生 生死所趣 善恶业缘 受报好丑 于此悉见”

 粗相:佛陀之中道白毫光先照东方,再照满八千国土,乃至整个虚空,皆成了金色之瑞相。“从阿鼻狱,上至有顶,诸世界中。”“有”,是欲界、色界及无色界。有顶即是三界中最高之非想非非想天。此天界原为无色界,无形色故不可见,但却于白毫光中而能承光远见。众生在六道轮回中,生生死死,死死生生,辗转难出。生死即是所趣之五阴(色、受、想、行、识,也即指精神与身体)。“善恶业缘”,是趣因,“好丑”,是趣果。正是善恶两条路,修的修,造的造,看你住那边跑而已。修的是修善业,造的是造恶业,要上升或下堕,全在自己掌握中。人身难得矣,若不赶快修五戒十善而行恶,则来生不易再为人。

 “受报好丑,于此悉见”,这是就因地而说。修善者得好的果报,若造恶则得丑之果报。这一切都是顺心性,顺着业力而趣。故众生于六道中互相造业而互相受报,辗转轮回,旋出旋入,永无了期。这一切业缘果报,皆在白毫光中尽见。

妙法莲花经浅析2-22 - 雨过天晴不收伞 - 深入苦海空作舟

 

细相:又重申了白毫光能清清楚楚尽见因果。所有赶快修五戒十善法,不去恶道。

例如:有个弟子要昌懿法师关一下弟子自己家的风水?心净是最好的风水,昌懿法师答。

我的邻居家有一位刚上高二的学生,父母信佛,她对佛法耳濡目染,有幸看到了释昌懿法师的《绝学净一杂坛》一书,对师父一直以来都是敬爱有加,常常想如果能见师父一面该是多么幸福和美好的事情啊!有一天她给师父发信息,师父您在哪里啊?师父回,我在五大连池啊!一听师父到了,此时此刻,她的心里有如放飞梦想的鸽子,真想立刻行动飞到师父身边!终于盼到了放学的时间,2130分,不顾寒冬腊月雪滑天,径直奔向师父的住处。虔诚地请求师父收她做徒弟,师父给她皈依,法号隆璞。师父说,如果她知道师父来并且是第二天来皈依佛门,她的法号都不会是这个隆璞,我好奇的问师父为什么,师父说,一分虔诚一分耕耘,一分恭敬一分收获。初发心都是菩萨啊!隆璞让师父加持她考上名牌大学,师父说,如果你肯听话,我给你留功课,每天拜心经两遍,两遍心经是106句,第一个头拜观世音菩萨,等最后一个头拜阿弥陀佛,总共是108头,用一个小时的时间去拜,你照做了,一定能去理想的大学。隆璞高兴地答应了。这个小隆璞每天放学回家都认认真真恭恭敬敬地拜,刚开始时,时间掌握不准,就把计算机放在旁边,一秒一秒地数着拜,到后来,时间掌握的非常准确,拜心经,三个108天。仔仔细细,扎扎实实。功夫不负用心人啊!拜师两年后,隆璞以优异的成绩考上理想的医科大学!
   
阿弥陀佛!佛法不是迷信,没有玄妙,佛法也不是嘴皮子上的理论。佛是做出来的,谁做谁得。师父让隆璞拜心经,是因为拜佛能让人心净,心净答卷时自然超常发挥。

师父说:“心净是最大的磁场,心净是最好的风水!”

南无阿弥陀佛!真诚赞叹!我们的释昌懿恩师!!!

                            隆妙净元叩拜敬上

                                  2014年11月20

 

                    妙法莲花经浅析2-22 - 雨过天晴不收伞 - 深入苦海空作舟

                           

微细相:

 

四季含露未湿干,

冰火融融展笑颜,

灵山内外逍遥地,

三心不得演大千。

 

 妙法莲花经浅析2-22 - 雨过天晴不收伞 - 深入苦海空作舟

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017