注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

心净是最好的风水  

2014-11-21 10:23:56|  分类: 弟子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   心净是最好的风水 - 雨过天晴不收伞 - 深入苦海空作舟

 

 心净是最好的风水

 

我的邻居家有一位刚上高二的学生,父母信佛,她对佛法耳濡目染,有幸看到了释昌懿法师的《绝学净一杂坛》一书,对师父一直以来都是敬爱有加,常常想如果能见师父一面该是多么幸福和美好的事情啊!有一天她给师父发信息,师父您在哪里啊?师父回,我在五大连池啊!一听师父到了,此时此刻,她的心里有如放飞梦想的鸽子,真想立刻行动飞到师父身边!终于盼到了放学的时间,2130分,不顾寒冬腊月雪滑天,径直奔向师父的住处。虔诚地请求师父收她做徒弟,师父给她皈依,法号隆璞。师父说,如果她知道师父来并且是第二天来皈依佛门,她的法号都不会是这个隆璞,我好奇的问师父为什么,师父说,一分虔诚一分耕耘,一分恭敬一分收获。初发心都是菩萨啊!隆璞让师父加持她考上名牌大学,师父说,如果你肯听话,我给你留功课,每天拜心经两遍,两遍心经是106句,第一个头拜观世音菩萨,等最后一个头拜阿弥陀佛,总共是108头,用一个小时的时间去拜,你照做了,一定能去理想的大学。隆璞高兴地答应了。这个小隆璞每天放学回家都认认真真恭恭敬敬地拜,刚开始时,时间掌握不准,就把计算机放在旁边,一秒一秒地数着拜,到后来,时间掌握的非常准确,拜心经,三个108天。仔仔细细,扎扎实实。功夫不负用心人啊!拜师两年后,隆璞以优异的成绩考上理想的医科大学!
   
阿弥陀佛!佛法不是迷信,没有玄妙,佛法也不是嘴皮子上的理论。佛是做出来的,谁做谁得。师父让隆璞拜心经,是因为拜佛能让人心净,心净答卷时自然超常发挥。师父说,心净是最大的磁场,心净是最好的风水!

南无阿弥陀佛!真诚赞叹!我们的释昌懿大和尚恩师!!!

 

 

                          您的徒弟:隆妙净元叩拜敬上

   

                                  2014年11月20



心净是最好的风水 - 雨过天晴不收伞 - 深入苦海空作舟

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017