注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

什么是出马、出道?  

2014-06-24 20:23:40|  分类: 释昌懿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是出马、出道? - 雨过天晴不收伞 - 深入苦海空作舟
 

什么是出马、出道?

     佛言:“一切真实相皆是虚妄。”为度众生离苦得乐,解脱烦恼,才有八万四千法门善巧方便说。

东北三省出马,出道的众生比比皆是,如不深入经藏,久而久之,自己难受倍增。谁难受谁知道。骗谁也骗不了自己。

佛经言:“深入经藏,智慧如海。”

出马、出道的众生灵性大,本事高,属于有相。有相是为无相服务的。神通是有相而智慧是无相的。所以我们有神通的众生靠神通做事,很难深入经藏。功夫不究竟,看的在准也有失误一念(千里马也有失蹄的时候)。所酿因果只好自负。自己的业障自己了。

出道:俗称顶道,自古有之。是三出之一(出马、出道、出黑)。我们大家对此半知半解,是因为民间三出混淆不清。今天我就把自己小小知道的何为出马、出道、出黑小叙一下,不足之处还望各位同信同修、各山长老、导师指教!
    其实此三出都归于先天原始之自然,其方式都是阴阳结盟修炼,道学以太阴太阳,少阴少阳,老阴老阳,三个图来概括。包括出道的号令,出马的附以,出黑的走阴,但三出的不同之处,在于出马属于半阴阳,都以附体看病为主,也就是弟子一出马,有功夫的仙,什么都会看,无须过多的修炼,只要仙家一附身体,自然就可以看的所谓很准确。

这些仙家是刚从保家仙修行层次修到可以出马看病层次,或是已经看病多年但尚未修成正果。他们抓弟子的目的是借弟子名扬四海积累功德,为的是功德数满,早脱阿修罗身,位列仙班,所以弟子多是处于被动的修行,有时心境不听话,还会有磨难、现业障。因为弟子被动,所以修也不知为何而修,迷于其间,怎能修出功德圆满哪? 
     出道的弟子是最近几年多起来了,都说自己的本事大。他们的修炼方式是号令,既是能够调遣灵力做功。首先都是带着不同的任务而来,他们的元神或大或小都是天界的。都是因为天道轮转,末劫被委派下世,完成自己那道任务。他们也是供奉堂口,堂、中也有下方的胡、黄、蟒、常四大家族的仙家,但是这些下房仙家,都是随这位弟子下世而来,他们大多数都已有修行,位列仙班。只因营救末劫贪、嗔、痴、慢众生。随这位前世的天神今世的弟子下世度人。他们的目的不是名扬四海而飞升天界,而是为了度这位弟子完成他的任务,找回自己前世记忆和能力和前世修行接轨,再一次任务圆满,回天复命。所以出道弟子要经历许多的磨难与关卡。仙家们会教弟子修炼的法门,一点点的打开弟子的能力,以至最圆满的元神归位,人仙一体。虽说出道弟子也不是很主动的修行,但他们出道之后,便会知晓一些天机,自身的来历,明白自己所经历的磨难和修行是为完成任务,回归原位。这样他们清楚了修行的目的,修好修不好就看他们自己了。 
      出道的弟子看病基本不用附身,都是靠自己的能力和仙家在身旁指点遥控,能力也是一点点的增强。所以刚开始出道时甚至不如刚出马的弟子灵感强烈和看的好。因为出马者一出马便附身看病,不用自己过多的修行,即可看的很准很好;而出道者需按步就班,一点点的通过修行而获得自己的能力,因心性稳定而增强看事的准确率。这也就是为什么现在很多刚出道的弟子不明白自己为何灵感不强,不像其他出马的一出马什么都会的原因所在。 
      简单的说就是出马的是以完成仙家的任务为目的而修行,出道的是以完成弟子的任务为目的而修行! 
     但无论出马弟子还是出道弟子,只要自己勤于修炼,以善为本,都会在末劫中发挥自己的作用。只要日行一善,积累功德,一样是会往上修,飞升天界,得生净土的!

道学曰:“自然得法,平常心度人”。万事不强求,顺天应命,严律己身,我们只要做好一个出马(出道)弟子的本分就可以了。
    出道是接替出马的又一种新的灵媒形式。因为末法时期,出马的堂口太多,真堂口假堂口遍地都是,所以上面掌管出马堂口的正神也在清理堂口,出马的弟子一般都是附体看病,附体看病同时也会影响弟子的身体和轮回状态。所以弟子始终处于一种被动的修行状态,现在出马的少了,出道的多了,因为出道和出马首先不同的就是出道的弟子不用附体看病,有灵性的众生不占弟子全窍。只是在弟子身边指点弟子,护持弟子,这样弟子就如同常人一样用类似聊天的方式给难受痛苦的人指点排除烦恼的方法和手段。  
      出道,故名思意和道有关,出马的堂口的职责是积累功德仙家们好往上修,往更高的级别修行。

怎样积累功德哪?佛经言“福慧双修。”福:就是做每一件善事的功德都要回向法界所有众生。慧:就是诵经,念咒,念佛,禅坐的功德也要回向给法界所有众生。

出道的堂口主要目的不是积累功德,而是普度众生,拯救末劫时期的众生和传法度人。出道的弟子大多前世都是天上的正神正仙,接了法旨令旗,领命下世度人。随这些弟子一起下世的还有一些已经小有成就的仙家,包括胡、黄、蟒、常四大家族的仙家。弟子下世后不再记得自己的任务和职责,而这些仙家的任务就是让弟子明白自己的职责,把任务完成后,重返天道!所以出道弟子的首要职责就是完成他的特定任务,这个任务每个堂口都不一样,因弟子接的旨意而定。  
      出道弟子想完成自己的任务,就必须会一些道法,有一些能力,所以出道和出马的弟子必须深入经藏,勤加修炼心净之功,找回自己前世的一些法力和前世修行接轨。弟子想要得到修行法力除了深入经藏修行外,还需要遵守杀、盗、淫、妄四大根本戒。还要经历重重考验,包括感情,私心,欲望,名利,和大起大落的考验,通过了一次一次考验也就增长了相应的功力,想要完成任务必须有一颗修道度人之心,所以所有的考验都是磨练弟子的心性,目的是让弟子能有一颗脱俗超凡,超越自我之心。

 

 

                                                                                                                    法师:释昌懿

                                                                                                                                    2014年07月15日  

什么是出马、出道? - 雨过天晴不收伞 - 深入苦海空作舟
 
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017