注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

释昌懿法师与徒弟对话  

2014-08-12 21:16:14|  分类: 随缘开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

释昌懿法师与徒弟对话 - 雨过天晴不收伞 - 深入苦海空作舟

 

 

释昌懿法师与徒弟对话

   徒弟:阿弥陀佛师父,请教您在什么情况下随喜功德?怎样转境啊?

  师父:在什么情况下都可以随喜功德,业障都可以随喜功德。

  徒弟:师父,请您讲讲吧,这业障怎么能随喜功德呀?

  师父:这业障里面有功德,你看不到。
    举个例子说:谁都知道歪脚脖子不是件好事情。从因果上来说,本来就应该重伤一条腿,结果因为念佛做功德回向了,重罪轻报,只是把脚脖子歪了,应该随喜功德。随喜念佛的功德。由于重罪轻报,这次歪脚脖子换回了一条腿,多合适啊!如果这样想,一定会一瘸一拐高高兴兴地回家了!你要是不会这样转境的话,一会儿骂道,一会儿骂石头,生气使劲一跺脚,又把另一只脚弄坏了,得不偿失。
    生气呀,有时候会把事情做翻盆,也可能罪上加罪,业障加业障,遭罪加遭罪。为啥要转境呢?转境也就是转脾气,转习业。其实哪个习业都挺好的,实际用不着转,但不转你就不会利用这习业里的妙用。就是说哪个习业转完了都不是灭了,物质不灭定律,符合宇宙规律,只不过是转成了另外一种形式而已。会运用这些习气有啥效果?需要它有什么用啊?就是少生气,心情好,会做事,身心健康。

 师父:我们是学了佛法不会运用,导致学了这么长时间,看不到效果……

     偈言:

直心也需善巧言,
    否则会惹心心烦,
    要想度他先度己,
    自觉觉他妙用满。

 

释昌懿法师与徒弟对话 - 雨过天晴不收伞 - 深入苦海空作舟

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017