注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

什么是自性众生?  

2014-08-05 17:23:07|  分类: 释昌懿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

什么是自性众生? - 雨过天晴不收伞 - 深入苦海空作舟

 

什么是自性众生?

   楞严经佛言:“而此界性设虽十方。定位可明。世间祗目东南西北。上下无位。中无定方。四数必明。与世相涉。三四四三宛轮十二。”

   就是说自性众生用四方位东、西、南、北和过去、现在、未来三世互相涉入,就得到十二的数目。以方涉世,各方各有十世,为一百二十。以世涉方,各世各有十方,为一千二百。自性不离五蕴[色、受、想、行、识],五蕴各有十。为一千二百五十。

  自性众生为:3×4×10×10+[5×10]=1250(人俱)

 

什么是自性众生? - 雨过天晴不收伞 - 深入苦海空作舟

 

   佛又在楞严经第五卷告诉我们有八万四千法门;就有八万四千众生。我们不知道。25 圆通法门来自眼、耳、鼻、舌、身、意六根  x  10 每一法门都有十法界 x  3(每一法界都有三世过去、现在、未来)(每一世都有)[ 4(四大威仪行、住、坐、卧) x  4(四毒贪、嗔、痴、慢)x 7 (三身四口共柒支。三身:杀、盗、淫;四口:妄言、奇语、两舌、恶口)]

    25 x 10 x 3 x 4 x 4 x 7 = 8 4 0 0 0 ( 众 生 ) 。

    即:自性众生来自于自身的六根。

 

什么是自性众生? - 雨过天晴不收伞 - 深入苦海空作舟

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017