注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

还有另外一个故事:  

2014-09-20 08:50:13|  分类: 参禅悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 还有另外一个故事: - 雨过天晴不收伞 - 深入苦海空作舟
  
 

还有另外一个故事:

 隐峰和尚是马祖禅师的徒弟。有一天,隐峰和尚推车从一条路上经过,看见马祖大师躺在路中间睡觉,于是说道:“老师,请您起身,若不然就压到你的腿了!”马祖大师回答道:“已伸不能收。”隐峰一听,立即接口道:“已进不退。”然后就推车从马祖禅师的腿上碾过去了。马祖大叫一声,腿上鲜血淋淋。他气愤异常,找了一把斧头,来到法堂,召集全体僧众,厉声说:“刚才碾伤老僧脚的,出来!”众人都被吓坏了,心想:“佛门岂能动斧?”但隐峰和尚却毫无惧色,他大步走到马祖禅师面前,把头放在斧头下面。马祖“嗖”地抡起斧头,扔在地上。隐峰和马祖的脸上都露出了会心的微笑。

马祖的意思是“要不畏艰难,学禅到底,决不后退。”假如隐峰停车不前,或绕道路而去,一定会遭到马祖的训斥的。后来马祖抡斧头,是对他悟道与否的考验,隐峰也过关了。

   真理往往集中在少数人手中,不要在意别人怎么想,只要你认为正确就放手去做!

 

还有另外一个故事: - 雨过天晴不收伞 - 深入苦海空作舟
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017