注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

雨过天晴不收伞 www.lnsfs.com

 
 
 

日志

 
 

这一生忘不了的是您——致释昌懿师父  

2015-02-04 21:06:54|  分类: 弟子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一生忘不了的是您——致释昌懿师父 - 雨过天晴不收伞 - 飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

 

这一生忘不了的是您

        ---致释昌懿师父

生命的旅途有您是一种美丽,在漫长的人生道路上,总会遇到几个很特别的人,就比如您。或许只是纯粹的精神寄托,或许不能被单纯的划归为朋友,因为您所倾注的关爱超出了一般朋友的界限,可又不能升华为关爱的感觉,我们之间常常淡淡如水。那种情感,是超乎寻常友情、又不能归类到亲情的情感,只能是介于两者之间。生活有时候平静的像一口枯井,但是有了您这样的一位朋友,我的生命中就会有些许涟漪,些许色彩,也许此生此世都不会忘记您。 
    我会在偶尔的一个时间默默地想您,想起您时,心里暖暖的,有一份美好,有一份感动。在忧愁和烦恼的时候,我会想起您,很希望给您打电话,给我安慰,给我理解,而我却从没有向您倾诉,我怕属于自己的那份忧伤会妨碍你拯救众生的博大胸襟。
    我们很少联络,在这长长的一生中,我们相聚的时光也许只有几万分之一,但是在我的心中都保留了一份惦念,一份嘱咐,就算您去到天涯海角,就算过了许多许多年,就算再见面时,早已是人非物亦非了,我仍然会那样深刻的记着,这已经足够了。
    您可能曾经因我悲伤难过安慰过我,也可能因我迷茫哭泣安慰过我,您的心时刻对众生敞开。您对我的帮助和安慰一如既往。偶尔闲暇,我会静静的想您,我最尊敬的师傅,因为是您,让我脱离无底的深渊。快乐时,会在第一时间告诉您,因为希望您能一起分享快乐,可当忧愁烦恼的时候,同样会想起您,依然希望您能给我一句问候,只一句,就足以让我欢喜,让一切烦恼随风而去,就会心静止水。

您的关爱让我常泪如雨下,不求拥有,只盼能痴痴的守侯只是在心底深处留了一个小小的空间,静静地固守着那份说不清的尊敬。因为有了您的存在,生命里会多了一条彩虹因为有了您这样一个朋友,我会更加珍惜自己的生命,热爱自己的生活。因为知道您希望我过的好,希望我能好好的照顾自己。再见面时,希望我能告诉您我很幸福,已经超出那些世俗的观念。

这是一种超乎自然的、凌驾于亲情与友情之上的纯纯的情感。因为拥有了这种超越自然的情感,感激命运,感谢上苍厚爱和眷顾,在我人生彷徨的刹那,把师父您送到我的身边。让我的生活又增添绚丽的彩虹,我这个世界不再孤单,不再寂寞。有这样一种友情,当受伤时会及时给予安慰,在这个世上还有什么奢求?这样一个人,这样一种友情,让我独享着一生的欣慰、这种情感,这种友情只能拿心去感受;只能用心去珍藏。 
    人生的旅途中有很多风景需要欣赏,自然界的寒冷虽然可以凝固我们的体液,淡化我们的意识,却无法阻止您思想上的温度升华;无法阻止您普度众生的夙愿,虽然这一生不会在物质上富有,但却可以让心灵奢华。

有人说:有些缘分注定是逃不掉。是的,有缘才会相聚。大千世界里,多少人能风雨同舟?芸芸众生,缘起缘灭,有些注定却可以打破,只要我们的心愿依旧,不管相距多远,不管世事如何变幻,我们今生夙愿无法改变。人生总有谢幕的一天,我们都会有老去的时候,不管心被沧桑如何洗涮,但深情依然满怀。因为不再年轻,所以珍惜拥有;因为经历岁月很久,所以感慨真情;因为真诚的同走,撒下的必然是生活里最美丽的芬芳。很感激这个娑婆世界,在我最困难的时候有你这样的一个人出现。你不在我的身边,也并没有为我做些什么,但我却希望,你会过的很好,长命百岁,幸福安康,也很高兴有过那样的一份友情,纯净而又绵长。

在这纷繁复杂的人世中,会有您这样的一个朋友,值得我去祝福,去思念 ……

                         弟子:隆飞 

                            20150204


这一生忘不了的是您——致释昌懿师父 - 雨过天晴不收伞 - 飞流直下淡凉意,一滴珠明性海中

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017